トップページ > おしらせ > すみれの1日

すみれの1日

新聞紙遊びをしました。
新聞紙をビリビリたくさん破り、お部屋が新聞紙のプールに変身!
上に投げてひらひら落ちてくるのを楽しんだり、新聞紙に埋もれるのを楽しんだり、いろいろな遊び方で汗だくになりながら楽しみました!
お片付けの時間になると、「まだやりたい!」と言っていた子どもたち。またみんなでできたらいいなと思います♪

雨の日が続いたので、みんなでお部屋で遊べるカエルのおもちゃ作りをしました。「目は黒で、鼻は…」と好きな色でカエルの顔を描いていた子どもたち。個性溢れるカエルが出来あがりました!
次の日、完成したカエルのおもちゃでみんなで遊びました!「高く飛んだ!」とよろこんでいる姿や、どうして飛ばないのかお友だちに聞いて教えてもらっている姿など、様々な姿がありました。
お友だちと助け合う姿がたくさん見られるようになってきたすみれさんです♪