トップページ > おしらせ > ひまわりの1日

ひまわりの1日

組体操の練習を本格的に外で始める時に、裸足で外を歩いたり走ったりすることに慣れるため、午後は裸足で遊んでいました。普段できない経験に、子どもたちは大興奮。お気に入りはお砂場で、足を砂に埋めて「気持ちいい」「穴掘ろう」と楽しんでいました。

裸足に慣れてきて、組体操の技も集中して出来る子が増えてきました。得意不得意はありますが、一生懸命練習してくれている子ども達です。当日が楽しみです。

久しぶりのお弁当の日。朝から「早く食べたい」と言う子が多かったです。朝から一つ一つの練習をとても集中してかっこよかったです。お弁当は外で食べることができ、友だちと楽しみながら食べていました。良い思い出になったね。

毎日練習を頑張っているので、貨物列車を久しぶりにやりました。ルールを伝えるとすぐに思い出して、とても楽しんでやってくれていました。みんな、いい笑顔ですね。