トップページ > おしらせ > ひまわりの1日

ひまわりの1日

以前作ったカレンダーを持って、12か所の施設に慰問に行ってきました。
「みんなは、りんどう幼稚園の代表でいくんだよ。」というとみんなの顔がはっとしたようになり、少し不安な表情になったり、行ってこよう!という表情になったり様々でした。
「いつもお仕事ありがとうございます。」と緊張しているようでしたが、立派に言って渡すことができました。

日頃お世話になっている先生たちにもカレンダーとメッセージカードを渡しました。
喜んでもらってよかったね、ひまわりさん。

久しぶりに集団遊びをしました。今回は両手投げドッヂボールです。
2回戦をやっていくに連れて、みんなの気合いが入っていき、思いっきり体を動かせたように思います。
遊びの時間でも流行るかな?

お店屋さんの品物作りも終盤になってきました。
お家から持ってきて頂いた卵パックが、たこ焼きの器に変身しました。
ソースもハケで塗り仕上げに青のりをのせて、美味しそうに仕上がりました。
子どもたちからは「お腹すいた」ということがたくさん聞こえてきました。
懇談会の際に子どもたちが作ってきた品物をぜひご覧ください。