トップページ > おしらせ > おべんとうの日

おべんとうの日

ゆり組

ひまわりさんと一緒に文化公園へ行ってきました。
行き帰り歩くのは初めてのゆりさん!子ども達からは大変…という姿は感じられず、たのしみ!な表情、期待感でいっぱいでした。
お母さんが作ってくれた愛情たっぷりのお弁当がなくなるのもあっという間のゆりさんでした!

ひまわり組

ゆりぐみさんとひまわりぐみさんでそれぞれ円になってお弁当を食べました。お友達とお弁当を見せ合ったり、お話ししながら楽しそうに食べていた子どもたちでした♪
お弁当やシートのお片付けもとても上手にできていました!

すみれ組

初めてのお弁当の日!
外遊びが終わると「お弁当食べる?」「お腹すいたー」と楽しみにしていました!
いざお弁当の時間になるといつも以上に準備が早くお弁当を開けてあっという間に完食していました。幼稚園で過ごしたけどシートに座って食べたことがとても楽しかったと言ってくれました!

ひよこ組

初めて手持ちのシャボン玉をやってみました。大きさの違うシャボン玉に向かってまっしぐらなひよこさんでした。