トップページ > おしらせ > おゆうぎ会

おゆうぎ会

2月18日(火)待ちに待った、おゆうぎ会。
ひまわり組さん代表園児の合図で始まりました。

1番目はひよこ組さんによる、「3びきのこぶたのおかあさんのたんじょうび」です。
ひよこ組さんにとって初めてのおゆうぎ会でしたが、みんな一生懸命踊りとても可愛らしい姿を見せてくれました。

2番目はすみれ組さんの「てぶくろ」です。
すみれ組さんは自分たちが好きな役を決めて、みんな思い思いに踊ることが出来ました。

3番目はゆり組さんの「ねずみのけっこん」です。
ゆり組さんは、練習ではセリフとセリフの間の感覚をつかむことに苦戦しましたが、本番ではバッチリ。
長いセリフもちゃんと出来ました。

4番目はひまわり組さんによる、「アラジンとまほうのランプ」です。
ひまわり組さんは、練習では子ども同士でぶつかり合うこともありましたが、そういった経験も乗り越えてクラス一丸となって素晴らしい劇を見せてくれました。

休憩を挟んで第二部は合奏、合唱になります。
各クラス、練習以上に上手に演奏ができて迫力もありました。

おゆうぎ会をやり遂げて、踊りやセリフを覚えたり、周りと協力し合ったりと子ども達も成長ができたいい機会になったと思います。

朝からの降雪で、足元も悪い中お越しくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
おゆうぎ会の総練習の写真販売につきましては、後日お知らせ致します。