トップページ > おしらせ > お弁当の日

お弁当の日

6月16日(火)、ひまわり組さんとゆり組さん、そしてすみれ組さんはお出掛けをしてきました。今年度は様々な行事が中止や延期となり、子ども達も外で思いっきり遊ぶ機会が減ってしまいましたが、そういった中でも天気に恵まれて、お出掛け日和となりました。

ひまわり組さんは西公園、ゆり組さんは文化公園へ歩いて向かいました。みんなで色んな発見をしながらの楽しい道中となりました。すみれ組さんは行きも帰りも園バスを利用し、普段乗らないバスにとても楽しそうに乗っていました。

公園に着くと子ども達は大はしゃぎ。普段とは違う遊具や広場でみんなと一緒に遊ぶのはとっても楽しかったね。

思いっきり遊んだ後のお楽しみは、お家の方が作ってくれたお弁当!みんなが好きな物の詰まったお弁当を青空の下、美味しくいただきました。休憩してからひまわり組さんとゆり組さんは幼稚園に歩いて向かいます。大変だったけど、みんなしっかりと歩いて帰りました。

そして、ひよこ組さんはお弁当の詰まったカバンを背負って園の廊下をプチお出掛け。

戻って来たらお弁当タイム。テーブルの上にお弁当を並べてみんなでいただきます!いつもとはちょっと違ったお給食の時間、みんなでおうちの方が作ってくれた大好きなお弁当を食べて楽しかったね。