トップページ > おしらせ > お泊り保育1

お泊り保育1

お家の人と笑顔で「いってきます!」をして、お泊り保育が始まりました。
まずは園でレジンのキーホルダー作り(記念品)をしました。
液に色の粉を入れて混ぜたものを型に流し、ラメなどを入れました。
細かい作業でしたが、楽しそうで、世界に一つだけの素敵な物ができました。

バスの中もテンション高く、「プラネタリウム楽しみ。」「何があるのかな?」とワクワクの声が聞こえてきました。
プラネタリウムや科学実験装置など、たくさんの仕掛けがあって面白かったね。「ピタゴラスだ!」「これ面白い。」「やりたい!」とどの装置にも釘付けの子どもたちでした。

園に戻ってきて、川で遊べなかった、船をプールで楽しみました。
「進んだ!」「回し方で進む方が違うよ。」と友だち同士で発見がありました。
プールには半分の人数で入り、片方はスイカ割りをしました。とても大きなスイカ、割ることが出来ず悔しがる子どもたちでした。

お泊り保育2へ