トップページ > おしらせ > りんどう夏まつり

りんどう夏まつり

ケンパーでカエル池を渡ったり、蛍のトンネルに入ったりしながら虫を見つけながら進んだ虫みーつけたゲーム。
虫を見つけるたびに「いたー」「蛍ここにもいる」と大喜びしてくれました。

恐竜の口にボールを入れるパックン恐竜。
大きい恐竜、小さい恐竜を選び、1度で入らなくても何度も何度も投げて挑戦していた姿が印象的でした!
「はいったー!」と嬉しい歓声も聞こえ、花火をもらいみんなの笑顔がキラキラしていました。

ひまわりぐみさんとゆりぐみさんは小さいお友達を連れに来てくれて、優しく教えながら一緒にまわってくれました。

動物絵合わせパズルは、「どうやるの?」と苦戦している姿もありましたが、お友達同士で考えながら1つの動物を完成させて、「できた!」と喜んでいた子どもたちでした。

動物絵合わせが完成したら、ヨーヨーを自分たちですくって楽しみました。お友達と色や模様を見せ合いながら割れないようにそーっと大事にお手下げに入れていました。

おかしやさんコーナーで、色々なお菓子の詰め合わせと好きな味のジュースをもらいました。たくさん入っているお菓子を見て目をキラキラさせていた子どもたち。お家に帰って食べることが待ち遠しい様子でした。

竿を引っ張りそこについている魚の番号と同じ番号の景品をもらいました。自分の欲しい景品のくじを引けた子、希望通りにはならない子それぞれでしたが、みんな景品を貰えてニコニコでした。