トップページ > おしらせ > りんどう夏祭り

りんどう夏祭り

7月9日(土)りんどう夏祭りが開催されました。

今年は10時からの開催となり、晴れ間が覗く良い天気となりました。

記念撮影の後は、みんなで輪になって盆踊り。お祭りの気分が味わえてとても楽しそうでした。踊った後は、保護者と一緒に屋台のミニゲームをまわりました。

「すくってゲット!」では、「どのおさかながいいかな〜」とお母さんやお父さんと楽しそうに選んで、好きなお魚をゲットしていました♪
ゲットしたお魚のおもちゃを上手に袋に入れて嬉しそうに持っていた子どもたちでした!

ブーブー射的では、私たちの想像していた以上に風船の的に当てられており、ビックリしました!
お家の方の手作り景品は、楽しくて華やかなおもちゃばかりで、どれにしようかな〜と選ぶのも楽しそうでした♪

前日に、くじの景品を見に園長先生のお部屋へ。「これがいい!」「けんにしようかな」など、思いおもいに欲しいものを見つけた様子でした。
当日、くじが始まると何番がでたかなとドキドキした様子で見ていた子どもたち。引いた番号のおもちゃの中から欲しいおもちゃをもらえてとても嬉しそうでした!

ポイポイたこ焼き

大きいたこ焼き、小さいたこ焼き、それぞれ好きな方を選んで穴にめがけてたこ焼きボールをえいっと投げ入れました。
「入った!」とお家の方と一緒に喜ぶ姿が印象的でした。

全てのブースを回った後は、花火とジュースをもらってとても満足そうな子ども達でした。

事前の準備や当日の運営に携わっていただいた保護者の皆様、おかげさまで笑顔がたくさんのとてもよい夏祭りを行うことができました。ありがとうございました。