トップページ > おしらせ > 作品展 ひまわり

作品展 ひまわり

製作が得意なひまわりさん。
お家の人たちに自由時間に今まで作ってきた作品を見て欲しい!ということで、今年の作品展は、ひまわり美術館を開きました。
廃材や粘土などで作った作品を並べたり、お遊戯室の真ん中にはクラスのみんなで作った『ハロウィンのお菓子のお家』を飾りました。

段ボールカッターも上手に使えるようになり、細かいところまで丁寧に作っていた子どもたち。
素敵なお菓子が沢山できました♪

お家の壁の色、ドアの色など子どもたちが話し合って決めました。
お友達のお話にしっかり耳を傾けて「それいいね!」「そうしよう!」と受け止めてあげていた姿がとてもかっこよかったです!

そして素敵なひまわり美術館が完成!お家の人や先生、他のクラスのお友達に見てもらえて、たくさん「すごい!」「さすがひまわりさん!」と言ってもらえて、嬉しそうな子どもたちでした♪