トップページ > おしらせ > 卒園式

卒園式

朝から快晴の中、卒園式を無事に行うことができました。今年も新型コロナウイルス感染拡大予防の為、短縮となった卒園式でしたが、26人全員が揃い温かい式となりました。

サイズもぴったりや、やや小さめになった制服を着ての最後の行事。お部屋では賑やかだった子どもたちも入場になると顔つきが変わり、名前を呼ばれたときの返事やあいさつが大きな声でできていて、立派になったなと実感しました。

お家の方への手紙も式で読むことはできませんでしたが、渡す時、一人ひとり今までの感謝の気持ちを込めて渡していました。謝恩会も短縮ではありましたが、子どもたちの成長を感じられるビデオレターやアルバムを頂き、素敵な会でした。ありがとうございました。

りんどう幼稚園での思い出と26人の友だちを大切に大きな一歩を踏み出していって欲しいと願っています。