トップページ > おしらせ > すみれの1日

すみれの1日

雨が降った日、椅子取りゲームに初挑戦しました!椅子を並べて準備をしていると、「フルーツバスケット?」「なんだろう!」と興味津々な子どもたち♪「出発進行〜!」の掛け声で元気よくゲームが始まりました。いつ音楽が止まるのか、ソワソワして座りそうになりながら椅子の周りを回っていた子どもたち。お友達と同じ椅子に座ってしまっても譲ってあげる優しい姿や、座れなくても他のお友達を「がんばれー!」と大きな声で応援するかっこいい姿が見られました!初めての椅子取りゲームでしたが、「もう1回やりたい!」と大興奮なすみれさんでした♪子どもたちのお気に入りのゲームの1つになりました!

すみれ組になって初めてのプールに入りました。「早く入りたい!」と楽しみにしていたすみれさん。準備体操の時から楽しみでニコニコが止まらない子どもたちでした♪準備体操もしっかりして、プールに出発!みんなでぐるぐる回って流れるプールにして遊んだり、魚のおもちゃをプールに浮かべて遊んだりしました。プールの淵に並べて魚屋さんを開いたり、魚釣りをしたりと、とても楽しい初めてのプールとなりました!これからお天気の日は、たくさんプールに入って水遊びを楽しめたらいいなと思います♪