トップページ > おしらせ > ひまわりの1日

ひまわりの1日

子どもたちがずっと楽しみにしていたごっこ遊び。ひまわり組では「アイス屋さん」と「床屋さん」のふたつのお店を出店しました。

アイス屋さんの「きらきらにじいろあいすやさん」では10種類のアイスを並べ、カップとコーンを用意してお客さんを迎えました。「このアイス美味しいですよー!」「どれにしますか?」などお客さんに声をかけながら接客をしていました。

床屋さんの「おしゃれとこやさん」ではお客さんのシャワーをしてあげたり、髪をとかしてあげたりして最後には蝶ネクタイや付け髪、ヘアクリップなど飾り付けをしてあげました。とても楽しそうに店員さんをしていた子どもたちでした。

どちらのお店も「いらっしゃいませー!」と元気な声が沢山聞こえてきました。お客さんに楽しんでもらえて大成功だったね!