トップページ > おしらせ > ゆりの一日

ゆりの一日

元気いっぱいのゆり組さん、なわとびに挑戦しました。縄を前にまわして両足そろえてぴょん!前跳びの練習を何度も何度もチャレンジしていました。お友だち同士で見せ合って、どうやったら上手に跳べるかいっしょに考える姿もありました。
あこがれのひまわりさんのように上手に跳べるようにたくさん練習していきたいです。

寒い朝にゆり組さんにかわいいお客さん。園庭にいたカマキリです。おなかが空いてないか心配した子どもたちは、本でカマキリが何が好きなのか調べてエサをあげることにしました。たくさん食べてくれたかな?成長を願って、園庭の芝生ににがしてあげました。虫や草花などさまざまなものに興味津々な子どもたち。これからも遊びの中で、いろいろな発見をしていけそうです。