トップページ > おしらせ > ゆりの1日

ゆりの1日

ひなまつりにちなんで、ゲームをしました。部屋の中でお雛様とお内裏様の髪の毛、尺と扇、かんむり、ぼんぼりを探して、見つけたパーツをグループの皆で協力して完成させてもらいました。久しぶりの宝探しゲームに大興奮なゆりさんでした。

いつも使う絵の具ではなく、マーブリングの液で、色の混ざり具合に「すごい!」と目をキラキラさせながら見ていた子どもたち。自分で好きな色を2色選び、色の混ざり具合と紙につけた後の模様を楽しんでいました。

まだ寒さはあるものの、天気が良い日には、外で元気に体を動かしています。「先生みてー」と走ってきた子どもたちの手には大きな氷が…。協力して氷を運んだりと、みんなで外遊びを楽しんでいました。