トップページ > おしらせ > おゆうぎ会

おゆうぎ会

今年のおゆうぎ会は新型コロナウィルス感染症対策として初の試みで、2月18日(木)、19日(金)の2日に分けてクラスごとの参観という形で開催いたしました。

このお遊戯会を通して一人ひとりさらにこんなところが成長できたらと願い課題を持ち日々取り組んできました。楽しく練習できた部分となかなかうまくできなかったり、人前での発表が恥ずかしいという気持ちに揺れながらも、友だちの頑張りを見てそこから共に頑張るという気持ちの変化も見られ発表することができました。笑いあり、緊張あり諦めないで最後までがんばるぞーという姿もそれぞれ見られ感動的でした。

お家の皆様から暖かい拍手を送っていただき、子ども達もとても嬉しそうでやり遂げたいい表情が見受けられました。改めて1人ひとりの持つ力、みんなで心をひとつにして発揮する力の素晴らしさ、大切さを感じお家の方々と共に私たちも子ども達の成長を見守ることができ、大変嬉しく思いました。また成長を感じられたというたくさんのお声を寄せていただきありがとうございました。