トップページ > おしらせ > お弁当の日

お弁当の日

ひまわり組
ひまわり組は西公園に行きました。歩いて向かう途中に田んぼを覗いてみると…。おたまじゃくしが!「いっぱいいる!」「あしはまだはえてないんだね」と興味津々で見ていた子ども達でした♪他にも、カタツムリや蛇、ハチの巣にも出会うことができました。
生き物にもたくさん出会えた楽しいお弁当の日になりました。

ゆり組
ゆり組は歩いて文化公園に行ってきました。
田んぼのおたまじゃくしを見て喜んだり、歩道橋から信号にタッチをしたり…園外ならではの発見を楽しみました。
ひまわりさんにお手伝いしてもらわずに、クラスの子ども達だけで歩いて帰ってくることができたお弁当の日。暑い中頑張ったね!

すみれ組
すみれ組は文化公園へバスで遊びに行ってきました。
みんな幼稚園とは違う遊具に大興奮!間近で電車も見れて、汽笛も鳴らしてもらえて、テンションが上がっていた子ども達です。

ひよこ組
色水遊びをした後、お遊戯室でみんなで丸くなりお弁当を食べました。