トップページ > おしらせ > 卒園式

卒園式

青空が広がる良いお天気の中、卒園式を迎えたひまわり組の子ども達。

ちょっぴりドキドキ、そして嬉しはずかしそうな表情を浮かべていました。

1人ひとり園長先生から卒園証書を受け取りました。先生の方を見てかっこいいお返事をして証書を受け取っていた子ども達の姿はとても立派でした。

そして子ども達から大好きなお家の方へ手紙のプレゼントを。どの子も一生懸命メッセージを書き、直接伝えたいメッセージを伝えながら渡しました。お家の方とぎゅっと抱き合い、思いを伝えることができて素敵な時間となりました。

みんなが大好きなずっといっしょの歌も心を込めて良い表情で歌えたね。

21人全員揃って卒園式を迎えることができ、本当に良かったです。始まりから終わりまで、温かな卒園式となりました。

小学校に行ってもみんなの好きなことをたくさん見つけて色々なことに挑戦していってほしいなと思います。

また幼稚園にも遊びに来てね。

応援しているよ!