トップページ > おしらせ > 卒園式

卒園式

前日まで降っていた雨も上がり、快晴の中、卒園式を無事に行うことができました。今年はコロナウイルス感染拡大の為、縮小となった卒園式でしたが、15人全員が揃いとても温かい式となりました。

見慣れた景色に飾りつけされているのを見てソワソワ。そんな中、式が始まると緊張している子もいれば、いつも通り「てはうしろ。」と友達に教える姿もありました。園長先生からのメッセージをもらい証書を受けとる子供たちは立派な姿となり、幼稚園を旅立ってしまうのだと実感しました。

最後に歌った思い出のアルバムは今までの思い出がよみがえるように子ども達も今まで以上に大切に歌っていました。謝恩会も子ども達のあいさつから始まり、心が込められた素敵な会を開いてくださり本当にありがとうございました。

当日出席することができなかった在園児ですが、大好きだったひまわりさんに向けて手形の花束を作ってくれました。ひまわりさんも嬉しそうに、一緒に写真を撮っていました。

これから1年生になる子どもたち。幼稚園で頑張ったことを思い出して、素敵な1年生になって大きく羽ばたいてね!
ずっと応援しているよ。