トップページ > おしらせ > 親子遠足

親子遠足

5月26日に池田クラフトパークにて、親子レクリエーションが行われました。

前日の激しい雨に天気が心配されましたがとてもいい天気に恵まれた中、元気いっぱいな姿がたくさん見られました。

ひよこさん、すみれさんは動物探しに挑戦!「ねこさんあったね」と親子での会話も弾みました。
急な登り坂、下り坂もへっちゃらだったね。

ゆりさん、ひまわりさんは虫クイズにも挑戦!「みてー!」「あったよー!」と声をかけ合う姿もありました。

新聞遊びも行いました。自分達で考えて遊び始める子ども達に一緒に作り投げてみたり転がしてみたり親子の関わる姿もあり、とても素敵でした。

お昼はお友達やお母さん、お父さんと一緒にお弁当を食べたくさん動いた後のお弁当はとても美味しかったと思います。
久しぶりの園外活動で子ども達をはじめ保護者の皆様の楽しい雰囲気を感じられ嬉しく思います。
ありがとうございました。